سوريا تحظر دخول البضائع من ثلاث دول ..تقرير: الأسواق السورية تمتلئ بماركات عالمية مشهورة

أفاد تقرير نشرته "العربية نت" بأن الأسواق والمتاجر السورية تعج بالبضائع المستوردة، رغم فرض حظر على دخول بضائع من ثلاث دول. المنتجات تشمل علامات تجارية عالمية مثل الشوكولاتة الغربية الشهيرة Twix وSnickers، والمشروبات الغازية مثل Pepsi، إلى جانب المياه المعبأة التركية والمنتجات الغذائية السعودية، ما يثير التساؤلات حول كيفية وصول هذه السلع إلى الأسواق السورية.

وقال التقرير إن سوريا شهدت تدفقاً متنوعاً للسلع المستوردة إلى أسواقها، وذلك عقب سقوط نظام السابق، في حين ، أعلنت الحكومة الجديدة السماح بالتعامل بالدولار وأقرت مجموعة جديدة من الرسوم الجمركية الموحدة، مع تخفيض يتراوح بين 50% و60%.

بالمقابل أعلنت المنافذ السورية، أنه تم حظر دخول البضائع المنشأة في إيران وإسرائيل وروسيا، وذلك وفقاً للتقرير المنشور.
 

- Advertisement -

يشار إلى أن هيئة المنافذ السورية قد أشارت إلى أن قرار تخفيض الرسوم الجمركية يهدف إلى تسهيل استيراد المواد الخام لدعم المنتجين المحليين، في إطار سعيها لتعزيز النشاط الاقتصادي وتحفيز الصناعة.

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version