رغم تحقيقها فائضاً تجارياً الصين تسجل عجزاً في حسابها الجاري للربع الأول من العام

سجلت الصين عجزا في الحساب الجاري في الفصل الأول من هذا العام بسبب الإغلاق لمكافحة وباء كوفيد-19، على الرغم من تحقيقها فائضا تجاريا وارتفاعا غير متوقع في الصادرات خلال نيسان الماضي.
وأظهرت بيانات من مصلحة الدولة للنقد الأجنبي ، أن العجز في الحساب الجاري بلغ 29.7 مليار دولار أمريكي في الأشهر الثلاثة الأولى.

وسجلت تجارة السلع فائضا قدره 26.4 مليار دولار، في حين شهدت تجارة الخدمات عجزا قدره 47 مليار دولار، وتراجعا بنسبة 26% على أساس سنوي، الأمر الذي يرجع أساسا إلى الطلب الضعيف في قطاعي السفر والنقل بسبب الوباء.

وبلغ صافي تدفق الاستثمار المباشر خلال هذه الفترة 14.9 مليار دولار.

- Advertisement -

روسيا اليوم

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version