قطر والإمارات والسعودية بين أغلى 30 دولة في تكلفة البناء.. وهونغ كونغ في الصدارة

 حلت قطر في المركز 15 عالمياً والأول شرق أوسطياً بالنسبة لتكلفة الانشاء ومواد البناء وفقا لتقرير تكلفة الانشاءات الصادر من قبل شركة اي سي هاريس الاستشارية المتخصصة في هذا المضمار، في حين جاءت الامارات في المركز 20 عالمياً والثاني شرق أوسطياً وتلتها السعودية في المركز 21 عالمياً والثالث شرق أوسطياً.


قالت مجلة سي بي اي فاينانشال أن هونغ كونغ جاءت في المركز الأول عالمياً وتلتها سويسرا ثم الدانمارك.


وقالت الدراسة التي تصدر سنويا وتناولت 47 دولة في العالم أن التكلفة النسبة عبر دول العالم تأثرت إلى درجة بالغة بالتقلبات التي شهدتها العملات على مدار العام، ولما كانت العملات الخليجية في الغالب قريبة الارتباط بالدولار الأميركي، فان تأثير هذه التقلبات على الدول الخليجية كان محدودا، إلا أن قطر والامارات تبقيان من بين اغلى 20 دولة في العالم من حيث تكلفة البناء.

- Advertisement -


وفي ظل تصاعد معدلات التضخم التي تبلغ نحو 5% في السنة، فان السعودية ماضية في التوجه نحو منحنى الارتفاع لتحل في المركز 21 مباشرة بعد الامارات، في حين سجلت كل من الصين واليابان واستراليا من أكبر التحركات على هذا الصعيد بحسب ما جاء في صحيفة الوطن الكويتية.
 

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version