انتاج المصانع اليابانية يسجل أسرع وتيرة للنمو في عام ونصف

 نما انتاج المصانع في اليابان بأسرع وتيرة في عام ونصف في ديسمبر كانون الاول وتتوقع الشركات مزيدا من المكاسب وهو ما يزيد الامال بأن استقرار الطلب العالمي والصادرات سيساعد في انتشال ثالث أكبر اقتصاد في العالم من الكساد.
واظهرت بيانات من وزارة الاقتصاد والتجارة والصناعة يوم الخميس ان انتاج المصانع اليابانية سجل زيادة بلغت 2.5 بالمئة الشهر الماضي -وهي نسبة اقل من متوسط توقعات السوق البالغة 4.5 بالمئة- وفي اعقاب تراجع بلغ 1.4 في نوفمبر تشرين الثاني.
وزاد المصنعون الذي شملهم مسح اجرته الوزارة توقعاتهم لشهر يناير كانو الثاني الي زيادة قدرها 2.6 بالمئة من تقدير سابق بلغ 2.4 بالمئة. وتتوقع الشركات ان يسجل انتاج المصانع زيادة قدرها 2.3 بالمئة في فبراير شباط مما يشير الي تعاف معتدل في الاشهر القادمة.
واظهر بيانات منفصلة نشرت اليوم الخميس ان نشاط قطاع الصناعات التحويلية في اليابان انكمش في يناير لكن وتيرة التراجع تباطأت للمرة الاولى في اربعة اشهر مع تعافي البلاد ببط من ركود يقوده التصدير
المصدر:طوكيو (رويترز)

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version