زيادة صادرات السكر الهندية بفضل نمو طاقة التكرير في آسيا وافريقيا

تسهم زيادة طاقة التكرير في آسيا وافريقيا في تعزيز صادرات الهند من السكر الخام وتقلص المخزونات الضخمة في ثاني أكبر دولة منتجة له في العالم.

وتوقع مسؤولون تنفيذيون في صناعة السكر أن ترتفع طاقة التكرير في دول من بينها سريلانكا والعراق واليمن ومصر والبحرين لنحو مثليها في السنوات المقبلة من مستواها الحالي البالغ 5.6 مليون طن سنويا.

ولم تصدر الهند سوى كميات قليلة في السنوات الأخيرة وقد تشحن ما يصل إلى ثلاثة ملايين طن في 2013-2014 مستغلة زيادة الطلب في آسيا وافريقيا.

- Advertisement -

وأكد مسؤولون في قطاعي الصناعة والتجارة إن استهلاك السكر في آسيا وافريقيا ارتفع إلى ما بين 35 و40 مليون طن سنويا نتيجة النمو السريع للسكان وزيادة حجم الطبقة المتوسطة والهجرة للمدن وما يسببه ذلك من زيادة في الطلب على منتجات مثل المثلجات والمشروبات الغازية والأغذية المصنعة.

ويتوقع التجار زيادة الطلب على السكر ما بين اثنين وثلاثة في المئة سنويا في آسيا وافريقيا واستقرار الاستهلاك في بقية أنحاء العالم.

وكانت شركة الخليج للسكر في دبي ومجموعة صافولا في السعودية أول من أدرك الفرصة وشيدا مصانع ثم حذا آخرون حذوهما.

وارتفع إنتاج السكر في الهند ومن المنتظر أن يسجل فائضا للعام الرابع على التوالي في 2013-2014 ويتجاوز مخزون البلاد من السكر الخام ثمانية ملايين طن.

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version