منطقة اليورو تسجل فائضا تجاريا يقل كثيرا عن التوقعات في يناير

أظهرت بيانات يوم الثلاثاء أن حجم فائض التجاري في منطقة اليورو يقل كثيرا عن التوقعات في يناير كانون الثاني نتيجة لانخفاض الواردات وزيادة طفيفة للصادرات.

وبلغ الفائض التجاري للدول الثماني عشرة المستخدمة لليورو بعد التعديل لأسباب موسمية 900 مليون يورو (1.25 مليار دولار) في يناير كانون الثاني أقل كثيرا من توقعات الاقتصاديين لفائض 12 مليار يورو.

وكان منطقة اليورو قد سجلت عجزا تجاريا 5.4 مليار يورو في نفس الشهر من العام الماضي ولكن قراءة يناير تبدو ضعيفة مقارنة بفائض 13.8 مليار يورو في ديسمبر كانون الأول.

- Advertisement -

وذكر مكتب الاحصاءات الأوروبي يوروستات أن الصادرات قبل التعديل ارتفعت واحدا بالمئة في يناير كانون الثاني مقابل نمو بنسبة أربعة بالمئة في ديسمبر كانون الأول في حين انخفضت الواردات ثلاثة بالمئة اثر زيادة بنسبة واحد بالمئة في ديسمبر كانون الأول.
المصدر: (رويترز- B2B-SY)

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version