مباحثات مع الأمم المتحدة لإصلاح المؤسسات وإدارة الدين العام في سوريا

︎︎ ︎︎ ︎︎︎︎ ︎︎ ︎︎ ︎︎ ︎︎ ︎︎ ︎︎ ︎︎ ︎︎

بحث وزير المالية السوري محمد يسر برنية مع الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) في سوريا ميلاني هاوينشتاين، سبل تعزيز التعاون في الملفات المالية، ودعم أولويات الوزارة في الإصلاح المؤسسي والضريبي وإدارة الدين العام.

وتركزت المباحثات على تطوير الشراكة بين القطاعين العام والخاص، وإصلاح المؤسسات المملوكة للدولة، وتطوير الإدارة الضريبية، إلى جانب بناء القدرات وتعزيز الخبرات الفنية.

تقرؤون أيضاً: سوريا تعيد بناء أرقام ماليتها العامة بمعايير صندوق النقد الدولي

- Advertisement -

وأكد برنية أهمية العمل وفق خطة واضحة، مشيراً إلى إنشاء وزارة المالية وحدة متخصصة بالشراكة بين القطاعين العام والخاص، والحاجة إلى دعمها بالخبرات اللازمة.

كما شدد على أهمية الاستفادة من الخبرات الدولية في تطوير حوكمة المؤسسات المملوكة للدولة، ووضع استراتيجيات لإدارة الدين العام.

وتناول اللقاء متابعة تطبيق نتائج مؤتمر إشبيلية لتمويل التنمية، فيما اتفق الجانبان على مواصلة التنسيق وإعداد خطة عمل محددة تتضمن الأولويات والخطوات اللازمة لتعزيز التعاون.

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version