بحث وزير المالية السوري محمد يسر برنية، وحاكم مصرف سوريا المركزي صفوت رسلان، خلال اجتماع طاولة مستديرة نظمته غرفة التجارة الأمريكية، التطورات الاقتصادية والمالية في سوريا وفرص الاستثمار المتاحة أمام الشركات الأمريكية.
واستعرض الجانب السوري خلال الاجتماع الذي جرى في المقر الرئيسي لسيتي بنك بمدينة نيويورك، الخطوات الحكومية المتخذة لتعزيز الاستثمارات وتيسيرها، وترسيخ معايير الامتثال والنزاهة.
كما تناول الاجتماع الإصلاحات الجارية في وزارة المالية ومصرف سوريا المركزي، إلى جانب السياسة الضريبية الجديدة وما تتضمنه من حوافز للمستثمرين.
تقرؤون أيضاً: وزير المالية السوري: شراكة ودعم أمريكي لإعادة ربط سوريا بالاقتصاد العالمي
وقالت وزارة المالية السورية إن الاجتماع ناقش الخطوات التي تعتزم الشركات والمؤسسات الأمريكية اتخاذها خلال المرحلة المقبلة، والقطاعات والفرص الاستثمارية المتاحة أمام الشركات الأمريكية المتخصصة، بما يهدف إلى توسيع التعاون الاقتصادي والمالي وفتح آفاق جديدة للاستثمار في سوريا.
