الذهب العالمي قرب أعلى مستوى في 5 أسابيع

(رويترز) – حوم الذهب قرب أعلى مستوى في خمسة أسابيع اليوم الاثنين مع مراهنة المتعاملين على أن مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) سيقرر في اجتماعه هذا الأسبوع مواصلة إجراءات التحفيز والتي تدعم أسعار المعدن النفيس.

وتراجع الذهب نحو 20 بالمئة هذا العام مع قيام المستثمرين ببيع حيازاتهم للشراء في أسواق الأسهم الأفضل أداء وتخوفا من انتهاء التيسير النقدي الأمريكي وهو ما سينال من جاذبية المعدن كأداة تحوط.

لكنه ارتفع نحو ستة بالمئة في الأسبوعين الأخيرين حيث بدا أن بيانات أمريكية ضعيفة ومعارك الميزانية في واشنطن قد تثني مجلس الاحتياطي عن تقليص مشتريات الأصول.

- Advertisement -

 

وقال بريان لان العضو المنتدب لشركة جولد سيلفر سنترال "نعتقد أن تقليص إجراءات التحفيز سيتأجل بلا ريب وهذا أمر ايجابي بالنسبة للمعادن النفيسة، أسعار الذهب ستغلق فوق 1400 دولار بنهاية العام."

وبحلول الساعة 06:28 بتوقيت جرينتش تراجع السعر الفوري للذهب 0.2 بالمئة إلى 1349.96 دولار للأوقية (الأونصة). كان المعدن سجل 1355.20 دولار يوم الجمعة وهو أعلى مستوى منذ 20 سبتمبر/أيلول.

وصعد البلاتين 0.7 بالمئة لمخاوف من إضرابات في جنوب افريقيا قد تؤثر في المعروض. وفي وقت لاحق قلص المعدن مكاسبه إلى 0.3 بالمئة مسجلا 1449.49 دولار للأوقية.

وزادت الفضة 0.3 بالمئة إلى 22.56 دولار للأوقية بينما هبط البلاديوم 0.1 بالمئة مسجلا 738.97 دولار للأوقية.

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version