أكثر من 20 ألف رأس خلال شهر.. مسلخ دمشق يكشف حصيلة الذبائح وإجراءات فحص اللحوم

︎︎ ︎︎ ︎︎︎︎ ︎︎ ︎︎ ︎︎ ︎︎ ︎︎ ︎︎ ︎︎ ︎︎

سجّل مسلخ دمشق الفني ذبح أكثر من 20 ألف رأس من الأغنام والماعز والأبقار والجمال خلال شهر أيلول الماضي، وفق البيانات المتعلقة بمعدلات الذبح اليومية في المسلخ.

وأوضح مدير مسلخ دمشق الفني، خالد قرقورا، في تصريح لوكالة «سانا» اليوم الأحد، أن متوسط ذبح ذكور الأغنام العواس يبلغ نحو 500 رأس يومياً، مقابل نحو 150 رأساً من الماعز، من الذكور والإناث، فيما يصل عدد الجمال والأبقار والعجول وإناث الأبقار إلى نحو 24 رأساً يومياً.

فحوص بيطرية قبل الذبح وبعده

- Advertisement -

وبيّن قرقورا أن العمل في المسلخ يبدأ بفحص الحيوانات المعدّة للذبح من قبل الطاقم الطبي، الذي يضم أطباء ومراقبين بيطريين، قبل إدخالها إلى صالات الذبح، حيث تُجرى عمليات الذبح والسلخ وفصل الأحشاء.

وأضاف أن الكادر الطبي يفحص اللحوم بعد الذبح لتحديد مدى صلاحيتها للاستهلاك البشري، إذ تُختم اللحوم المطابقة للشروط بالأختام الخاصة، ثم تُنقل بواسطة سيارات مبردة إلى الأسواق والمحال المخصصة لبيعها.

أما اللحوم التي يتبيّن عدم صلاحيتها للاستهلاك، فتُتلف داخل المسلخ مباشرة وفق الطرق المعتمدة، بحسب قرقورا.

وتؤدي المسالخ الفنية دوراً أساسياً في مراقبة سلامة اللحوم المتداولة في الأسواق، من خلال الفحوص البيطرية والإجراءات الصحية الهادفة إلى حماية المستهلكين والتأكد من صلاحية اللحوم للاستهلاك البشري.

المشار إليها:

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version