سورية تعلن عن مناقصتان لاستيراد أكثر من 124 ألف طن من السكر و الرز

أعلنت "المؤسسة العامة للتجارة الخارجية" عن مناقصتين الأولى خارجية لتوريد 85 ألف طن سكر أبيض ناعم (نوع أول)، والثانية داخلية/خارجية لتوريد 39,400 طن رز صيني أبيض- حبة قصيرة مصرية (صنف ثالث أو رابع)، وحددت شروط كل مناقصة على حدة.

 

وذكرت المؤسسة أن تقديم العروض لمناقصة السكر ينتهي بنهاية يوم 1 آذار 2021، فيما ينتهي تقديم العروض لمناقصة الرز في نهاية يوم 22 شباط 2021، ويتم فضها في اليوم الذي يليه. 

- Advertisement -

 

وطلبت المؤسسة من الراغب بالمشاركة إحضار مغلف كبير فيه مغلف مختوم للأوراق الثبوتية، ومغلف ثاني للعرض المالي، ليتم تقديمه إلى دائرة المناقصات في مبناها الكائن بساحة حطين مبنى "وزارة الأوقاف".

 

وأوضحت أن التأمينات الأولية بالنسبة للعروض الخارجية في مناقصة السكر هي 10 يورو لكل طن معروض، أو 850 ألف يورو لكامل الكمية المطلوبة، أما التأمينات النهائية فقدرها 10% من قيمة العقد، واشترطت ألا تقل الكمية المعروضة عن 15 ألف طن.

 

أما التأمينات الأولية للعروض الخارجية في مناقصة الرز فتبلغ 15 يورو لكل طن معروض، أو 591 ألف يورو لكامل الكمية المطلوبة، للعروض الداخلية 22,500 ل.س للطن أو 886.5 مليون ل.س لكامل الكمية المطلوبة، على ألا تقل الكمية المعروضة 5 آلاف طن.

- Advertisement -

 

ومدة تنفيذ التعهد في كل مناقصة 3 أشهر، وغرامة التأخير فهي واحد بالألف عن كل يوم تأخير، على أن لا يتجاوز 20% من القيمة الإجمالية للعقد، ويتحمل العارض المرشح كافة الضرائب والرسوم المترتبة على تنفيذ العقد.

 

وقبل أسابيع، أعلنت المؤسسة عن مناقصة داخلية/خارجية لتأمين 25,000 طن رز صيني أبيض (حبة قصيرة مصرية – صنف ثالث أو رابع)، على أن ينتهي تقديم العروض بنهاية يوم 9 شباط 2021، ويتم فضها في اليوم الذي يليه.

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version