وافق رئيس مجلس الوزراء المهندس حسين عرنوس، السماح لوزارة النفط والثروة المعدنية إبرام عقود لشراء أسطوانات الغاز المنزلية مع شركات القطاع الخاص المرخصة والقائمة لصناعة أسطوانات الغاز، إضافة إلى استجرار كامل إنتاج مؤسسة معامل الدفاع من أسطوانات الغاز عند استئناف التصنيع.
كما وافق على إلغاء العمل بالحصر بالمؤسسة في الحصول على أسطوانات الغاز وذلك بهدف تأمين كامل الاحتياج من الأسطوانات وتغطية حاجة المواطنين منها.
يذكر أن توزيع الغاز المنزلي كان عن طريق القطاع العام حصرا، وتعاني البلاد منذ بداية الأزمة من أزمة في توزيع الغاز المنزلي، حيث تخطت الرسائل 100يوم، وسط تحكم السوق السوداء بالمواطنين واستغلالها لهم.
من جهة أخرى وافق المجلس على المصادقة على العقد المبرم بين مديرية صحة اللاذقية والشركة العامة للبناء والتعمير لإعادة تأهيل وتوسيع قسم الإسعاف في مشفى الباسل بالقرداحة.
