​كلفة الرخصة في ماروتا سيتي 3 مليارات..مصادر: صدور «رخصتين فقط» للقطاع الخاص بعد قرار رفع الرسوم بداية 2022

أصدرت "محافظة دمشق" الرخصة اللازمة للمباشرة بأعمال البناء للمقسم S172 في ماروتا ستي تنظيم شرقي المزة، وهو على ارتفاع 23 طابقا ورسومها حوالي 3 مليارات ليرة سورية. 
 
 
ويتألف المقسم بحسب مصادر "بزنس2بزنس" من أربع أقبية تحتوي على خدمات متنوعة، ومرآب للسيارات، ومستودعات طابق أرضي يحوي صالتين تجاريتين، وطابق أول يحوي صالتين تجاريتين، و21 طابقاً سكنيا،ً وطابقين تقنيين، و تبلغ مجموع المساحات الطابقية 23844.92 متر مربع، ويعود المقسم إلى شركة جواد إحدى شركات مجموعه شموط. التجاريه التي تعهدت بترخيص وبناء المقسم . 
 
وأكدت مصادر مطلعة على تراخيص البناء في ماروتا سيتي أن هذه الرخصة الثانية التي يتم منحها للقطاع الخاص و ذلك بعد أعقاب قرار رفع رسوم التراخيص الذي صدر بداية العام الماضي 2022، حيث منح رخصة للمقسم S158  أيضاً.
و قد آثار قرار رفع الرسوم الذي أصدرته " محافظة دمشق" جدلاً واسعاً بين المالكين.
 
وحدد القرار رقم 505 الذي أسس حساب رسوم مقابل التحسين الجديد لرخص البناء وتسوية المخالفات، وذلك بناء على أحكام قانون الإدارة المحلية، وعلى القانون المالي للوحدات الإدارية.
 
واعتمد القرار أسس حساب القيمة الرائجة للمتر المربع من الأرض في حساب رسوم البناء ورسم مقابل التحسين المعتمد من مديرية مالية دمشق وفقاً للقانون المالي للوحدات الإدارية. كما صدر خلال العام 2022 ايضا رخصة للقطاع العام رخصة Tc110  -Tc109 للشركة القابضة. 
 
وأشارت المصادر إلى أن هنالك العديد من الرخص حاليا بالمحافظة قيد الإصدار، ويجتهد المالكون للحصول على الرخص قبل تطبيق قانون إعمار العرصات، والذي تحدده محافظة دمشق وفقا لرؤيتها الخاصة كما يتحدث المالكون لموقع "بزنس2بزنس".

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version