أكثر من 2 مليون دولار إيرادات المناطق الحرة في سورية خلال شهر واحد فقط!

أظهر تقرير لـ" المؤسسة العامة للمناطق الحرة " في سورية إلى زيادة ملحوظة في الإيرادات منذ بداية العام الحالي و حتى نهاية شهر كانون الثاني الماضي
 
و تجاوزت قيمة الإيرادات 2 مليون دولار أي 911 مليون ليرة، منها " 560 مليون ليرة في دمشق، و194 مليون ليرة في طرطوس، تليها اللاذقية المرفئية بـ 160 مليون ليرة سورية، ومن ثم اللاذقية الداخلية بـ 39 مليون ليرة، أما إيرادات المطار فقد بلغت 23 مليون ليرة، وعدرا بـ 77 مليون ليرة سورية.
وفيما يتعلق بحركة البضائع الداخلة إلى المناطق الحرة فقد تجاوزت الـ 7 مليارات ليرة سورية، أما حركة البضائع الخارجة من المؤسسة فقد تجاوزت المليار ونصف مليار ليرة سورية.
 
علماً أن رأس المال المستثمر خلال الفترة المذكورة تجاوز الـ 750 مليون دولار، وهذا الرقم الذي يقارب ما سجل خلال العام الفائت الذي قدر رأس المال المستثمر به 749 مليون دولار، أما بالليرة السورية فقد تجاوز رأس المال المستثمر الـ 300 مليار ليرة سورية.
 
أما الرسوم الجمركية التي حققتها المناطق الحرة حتى نهاية الشهر الأول من العام الحالي فقدرت قيمتها بمبلغ إجمالي يتجاوز 1,5 مليار ليرة.
 
كما يلاحظ من خلال المؤشرات ازدياد أعداد المستثمرين خلال العام الحالي لتصل إلى 960 مستثمراً، الرقم الذي يقارب العام الفائت الذي وصلت أعداد المستثمرين فيه إلى 962 مستثمراً، ما يعني تشجيع المستثمرين من قبل وزارة الاقتصاد والتجارة الخارجية والمؤسسة العامة للمناطق الحرة، من خلال التسهيلات الكثيرة التي قدمت لهم.
 

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version