28 الف طن الإنتاج المتوقع من العنب للموسم الحالي بريف دمشق

قدر مدير زراعة ريف دمشق الإنتاج المتوقع من محصول العنب للموسم الزراعي الحالي في المحافظة ب 28 ألف طن.
وبين مدير الزراعة المهندس علي سعادات في تصريح لـ سانا أن 90 بالمئة من الإنتاج ينتمي لأصناف عنب المائدة في حين تشكل نسبة العنب الذي يدخل في عملية التصنيع مثل صناعة الدبس والخل والتقطير 10 بالمئة.
وأوضح أن عدد أشجار الكرمة في المحافظة يصل إلى مليوني شجرة منها 9ر1 مليون مثمرة تتركز زراعتها في قطنا والحرمون والزبداني والقطيفة ورنكوس والتل وقسم آخر في الغوطتين الشرقية والغربية ومنطقة دوما مشيرا إلى أن أشجار الكرمة تشغل مساحة 4 آلاف هكتار وتصل نسبة الأراضي المروية فيها إلى 90 بالمئة.
ولفت سعادات الى أن صنفي العنب البلدي والحلواني يشكلان أغلب الأصناف المنتجة فيما تتركز زراعة الأصناف القديمة المعروفة بالأرضية أو الزاحفة في قرية حرفا بمنطقة الحرمون والتي تزرع فيها أصناف العنب الخضيري والسوادي.

 

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version