وصلت ولم تصل الأسواق لغاية الآن.. 5000 طن من البطاطا المصرية قريباً في أسواقنا

كشف مصدر مطلع أنه وصلت إلى أحد الموانئ السورية باخرة محملة بـ5 آلاف طن من البطاطا المصرية ويجري حالياً العمل على تفريغ حمولتها لإرسالها على الفور إلى الأسواق السورية في عدد من المحافظات.
و أشار مصدر في وزارة التجارة الداخلية السورية أن سبب ارتفاع أسعار البطاطا في السوق السورية ناتج عن انخفاض الإنتاج المحلي إضافة إلى زيادة الطلب على هذه المادة.
 
وأشار المصدر إلى أن استيراد البطاطا سيتوقف في نهاية شهر آذار/مارس وهو ما يترافق مع بداية نضوج الناتج المحلي.
 
يشار إلى أن السوق السورية أصبحت تستورد رزمة واسعة من الاحتياجات الضرورية بمختلف أنواعها وعلى رأسها الغذائية والمعيشية نظراً لخروج القسم الأكبر من المعامل السورية عن الخدمة. إضافة إلى خروج مساحات هائلة من الأراضي الزراعية من الاستثمار بسبب الظروف الأمنية التي تحيط تلك المناطق وتمنع أصحابها من الوصول إليها للعمل فيها.
علماً أن السوق السورية كانت تتمتع قبل بداية الأزمة بشبه اكتفاء ذاتي وخاصة على المستوى الغذائي.
المصدر: الوطن أونلاين

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version