بـ 20 مليار يورو.. السويد تطور أكبر مشروعين للطاقة النظيفة في العالم

أزاحت شركة تطوير طاقة الرياح السويدية "OX2"، وشركة الاستثمار "ألاندسبنكن فوندبولاج"، الستار عن خطة العمل في تطوير اثنين من مشاريع طاقة الرياح البحرية في بحر البلطيق، ليكونا الأكبر في العالم.
 
وترى شركة تطوير طاقة الرياح أن توربينات الرياح العملاقة في البحر، سيكون لها مستقبل كبير، بعد عقدين من بناء مزارع الرياح على اليابسة.
 
ووفق ما نقله موقع "اقتصاد سكاي نيوز عربية" فتبلغ الطاقة الإجمالية لمشروعي "نواتون سيد" و"نواتون نورد"، 9 آلاف ميغاوات، بتكلفة تزيد على 20 مليار يورو (19.6 مليار دولار)، بحسب ما قاله الريس التنفيذي للشركة ستورموين.
 
وأضاف الرئيس التنفيذي للشركة، إنه سيتم اتخاذ القرار النهائي الخاص بتنفيذ المشروعين في وقت ما بين عامي 2025 و2026.
 

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version