اعادة تزويد الناقلات الأوروبية بالوقود قد يخرق العقوبات ضد إيران

 قالت مدير رابطة شركات الناقلات (انترتانكو)يوم الجمعة إن الشركات الأوروبية التي تمتلك سفن الشحن قد تنتهك عقوبات الاتحاد الأوروبي الوشيكة على ايران دون أن تدري مما يتركها عرضة لادراجها على القائمة السوداء.


وقالت كاثرينا ستانزيل التي ستتولى منصبها اعتبارا من يوليو تموز لرويترز إن السفن من الناقلات إلى سفن الصب الجاف إلى الحاويات تواجه خطر التعرض للعقوبات في كل مرة يعاد تزويدها بالوقود لأن الوقود من مصادر مختلفة ومن بينها ايران يتم مزجه في المراكز التجارية.


ويمتلك أعضاء انترتانكو أغلبية أسطول الناقلات في العالم.
وأضافت ستانزيل قبل مؤتمر عن الشحن في سنغافورة "بالنسبة لنا هي مشكلة ضخمة… من الصعب حقا القول ما إذا كانت كذلك أو لا بالنسبة (لايران).

- Advertisement -


ويستعد الاتحاد الأوروبي لفرض حظر شامل على شراء النفط ومنتجات النفط الايرانية ومن بينها زيت الوقود اعتبارا من يوليو تموز لحمل طهران على وقف برنامجها النووي.


وتوقف معظم شركت الشحن الاوروبية عن نقل منتجات النفط الايراني قبل أن تدخل العقوبات حيز التنفيذ لكنها قد تواجه احتمال خرق العقوبات عند اعادة تزويد ناقلاتها بالخام.
المصدر: وكالات

 

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version