اختراق أمني لمعلومات بطاقات أكبر شركات ائتمان أمريكية

يعتقد أن عملية الاختراق تمت في مدينة نيويورك وأنها طالت 10 ملايين بطاقة
حذرت فيزا وماستر كارد وديسكوفر أكبر ثلاث شركات أمريكية لبطاقات الائتمان من أن اختراقا أمنيا استهدف المعلومات الشخصية للملايين من أصحاب هذه البطاقات، لكن الشركات الثلاث أكدت أن الإختراق لم يحدث لأنظمتها الخاصة بل للنظام الخاص بمؤسسة أخرى شريكة لها.

ووفقا لبي بي سي، لم تؤكد الشركات الثلاث العدد الحقيقي للمتضرريين من عملية الاخترق، ولكن مصادر مطلعة في هذا المجال أعربت عن اعتقادها بأنه تم اختراق المعلومات الخاصة بنحو 10 ملايين بطاقة ائتمان.

وأشارت إلى أن العملية تمت على الأرجح في مدينة نيويورك.

- Advertisement -

وذكرت صحيفة وول ستريت جورنال نقلا عن مصادرها في قطاع بطاقات الائتمان أن عملية الاختراق تمت لأنظمة شركة "غلوبال بايمينتس" (Global Payments).ورفضت الشركة التعليق على هذه الأنباء التي أدت إلى انخفاض أسهمها بنسبة وصلت إلى 9 في المئة يوم الجمعة.

  وأشار  موقع أريبيان بزنس  إلى أن فيزا وماستر كارد تصدر أيضا بطاقات السحب من الحسابات الشخصية للبنوك الكبرى في الولايات المتحدة.

وأبلغت الشركتان هذه البنوك بعملية الاختراق، بينما أعلنت ديسكوفر أنها تراقب الحسابات الخاصة بعملائها وستصدر بطاقات جديدة إذا لزم الأمر.

وأكدت (Mastercard) في بيان رسمي اهتمامها بمواجهة أي احتمالات لتعرض عملائها لمشكلات، ووعدت بمواصلة متابعة الموقف واتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية معلومات الحسابات.

وقال البيان إنه إذا شعر العملاء بأي مخاوف تجاه حساباتهم فيحب عليهم الاتصال فورا بالمؤسسات المالية التي أصدرت لهم هذه البطاقات.

كما أصدرت (Visa) بيانا مماثلا أكد أيضا عدم مسؤولية العملاء عن أي عمليات شراء تمت من خلال القرصنة على حسابات بطاقاتهم الائتمانية.

- Advertisement -

 

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version