أزمة بوينغ تتصاعد: استمرار الإضراب للأسبوع الـ13 وتأخير تسليم الطائرات المقاتلة

تواصل أزمة شركة بوينغ في منطقة سانت لويس الأميركية تصاعدها، بعد أن رفض العمال المضربون يوم الأحد 26 أكتوبر/تشرين الأول أحدث مقترحات الشركة بشأن العقود، ما أدى إلى تمديد الإضراب للأسبوع الثالث عشر على التوالي، وتسبب في تأخير تسليم الطائرات المقاتلة وعدد من البرامج الإنتاجية المرتبطة بها.

وأصدرت الرابطة الدولية للميكانيكيين وعمال الفضاء – المنطقة 837 – بياناً أكدت فيه أن العرض الأخير من بوينغ لم يلبِّ تطلعات نحو 3200 عامل من أعضائها، رغم جولات التفاوض المتكررة. وعلّق رئيس الرابطة، برايان برايانت، قائلاً إن نتائج التصويت تعكس بوضوح أن "بوينغ تدّعي الاستماع لموظفيها، لكن التصويت أثبت العكس تماماً".

وحسب CNBC عربية فقد أبدا العمال موافقتهم في سبتمبر/أيلول الماضي على عقد مقترح من الرابطة يمتد لأربع سنوات، إلا أن إدارة بوينغ رفضت اعتماد هذا الاتفاق، ما زاد من حدة التوتر بين الطرفين وأدى إلى تعقيد مسار الحل.

- Advertisement -

يُذكر أن الإضراب بدأ في الرابع من أغسطس/آب، وسط تأكيدات من الشركة بأنها اتخذت إجراءات لتقليل تأثير توقف العمل على خطوط الإنتاج، خاصة فيما يتعلق بتسليم الطائرات العسكرية.

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version