بعد الضجة التي أثارها… تعديل قرار الضرائب والجمركة الموحدة في سوريا

أثار القرار الصادر عن هيئة المنافذ البرية والبحرية يوم أمس والمتضمن إقرار قائمة من الضرائب والجمركة ضجة واسعة خصوصاً في المناطق التي تعاني من التهجير وتوابع الحرب وتمر بظروف إنسانية مثل المناطق الشمالية.


الأمر الذي دعا الإدارة السورية الجديدة للإعلان عن إلغاء القرار ولتعديل قائمة الضرائب والجمركة بسوريا والعمل على إصدار قرارات جديدة من صباح اليوم وفقاً للإعلان.

ونقلت روسيا اليوم بياناً عن غرفة ردع العدوان التابعة للإدارة الجديدة قالت فيه أنه اعتباراً من صباح اليوم سوف يتم تعديل قائمة الضرائب والجمركة وحسب المعلومات التي وردت سوف يتم إلغاء القرار السابق وإصدار قرار جديد.

- Advertisement -

وأدى الارتفاع الكبير في التعرفة الجمركية للبضائع المستوردة عبر المعابر الحدودية في الشمال السوري لارتفاع وصف بالجنوني في أسعار المواد الغذائية والتموينية ومختلف السلع المستوردة، وكنتيجة لذلك، علقت شركات تجارية ومحال جملة، ظهر يوم السبت.

وقدّر متابعون "نسبة الارتفاع في التعرفة الجمركية ما بين 100 إلى 500% من سعر السلعة، وتختلف هذه النسبة بحسب الأصناف".

 

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version