خبير مصرفي: أداء المصارف الخاصة في الربع الأول ستكون قريبة من مستوياتها في 2012دون تغير يذكر

أكد " خبير مصرفي " مطلع في الشأن المصرفي في سورية حول جدلية أداء المصارف الخاصة خلال الربع الأول من العام الحالي.
وذلك على خلفية ظهور تساؤلات عديدة تدور في أذهان المتابعين والمهتمين بين من يرى أن القطاع المصرفي حافظ على أداء مقبول خلال الربع الأول من العام الحالي مقارنة مع الربع الأول من العام الماضي وبين من يرى تراجعاً في أدائها بسبب الظروف الراهنة.


هذا ما أكده " الخبير المصرفي " حيث أشار إلى أن السمة الأبرز في الوقت الراهن هو الانكفاء أو التقليص الذي طال الخدمات المصرفية التي تقدّمها بعض المصارف الخاصة التي فيها نسبة مساهمة لبنانية عالية مع محافظة بقية المصارف التقليدية والإسلامية على أدائها وباقة خدماتها بشكل طبيعي ضمن السوق حالياً، وتؤكد مصادر أن نتائج الربع الأول 2013 ستكون قريبة من مستوياتها في 2012 دون تغير يذكر وفق تقديرات أولية.


وأشار الخبير المصرفي إلى أن الصورة ستتضح أكثر من خلال الأرقام التي ستوفرها النتائج النهائية أعمال المصارف من خلال ميزانياتها ومواضع التراجع أو التقدم فيها والخطط المستقبلية لها وآلية تعامل كل منها وإدارتها للأزمة ولاسيما أن هذه الإستراتيجية تختلف بين مصرف وآخر وبالتالي فإن الصورة ستصبح واضحة خلال أقل من ثلاثة أسابيع بعد صدور كل تقارير أعمال المصارف والتي تم تمديدها بموجب موافقة مجلس مفوضي هيئة الأوراق والأسواق المالية السورية بجلسته رقم (11) تاريخ 25 آذار على تمديد مهلة تقديم الإفصاحات النهائية للمصارف الخاصة العاملة لمدة شهر إضافي لتنتهي بنهاية دوام يوم الأحد 28 نيسان الجاري.
 

- Advertisement -

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version