كشف المدير المكلف إدارة المؤسسة العامة لمياه الشرب والصرف الصحي في دمشق وريفها محمد عصام الطباع أن دمشق بحاجة إلى أكثر من 650 ألف متر مكعب من المياه يومياً في هذه الأشهر من العام حتى تغطى بشكل مقبول، مشيراً إلى أنه لا يمكن تحديد زيادة الاستهلاك باعتبار أن هذا الموضوع يتغير بشكل يومي.
وأكد لصحيفة "الوطن" المحلية أن اليومين الماضيين قد شهدا استهلاك كبير في المياه نتيجة ارتفاع الحرارة مع انخفاض للإنتاج من المصادر الرئيسية، مشيراً إلى أن ساعات التزويد تراوحت بين 9 إلى 11 ساعة وفق كل منطقة في حين ساعات التقنين وصلت إلى 13 ساعة.
صحيفة الوطننقلت عن الطباع قوله أن هذا البرنامج يتغير بشكل يومي وفق الكميات التي ترد وحسب كميات الاستهلاك وبالتالي كلما زاد الاستهلاك زاد عدد ساعات التقنين.
ولفت إلى تشكيل لجنة تراقب ضغوط الشبكة لمعرفة أين مكامن الضعف لحل المشكلة مباشرة، مؤكداً أن الوضع جيد وأن انخفاض الإنتاج وزيادة الاستهلاك هو أمر طبيعي في مثل هذه الأشهر من السنة.
