واصلت أسعار الذهب في سوريا استقرارها مع بداية الأسبوع محافظة على ارتفاعها القياسي الذي وصلته يوم الخميس الفائت، ليسجل عيار 21 قيراط سعر 356 ألف ليرة سورية.
ووفقا لمؤشر "بزنس2بزنس" لأسعار الذهب في سوريا، فقد لازم عيار 21 قيراطاً سعره الأخير وبلغ 356000 ل.س للمبيع، و355500 ل.س للشراء، فيما استقر سعر الغرام عيار 18 قيراطاً عند 305143 ل.س للمبيع، و304643 للشراء، بحسب نشرة الجمعية الحرفية للصياغة وصنع المجوهرات الصادرة اليوم.
كما استقر سعر الأونصة الذهبية السورية صباح اليوم عند سعر 13 مليون و 325 ألف ليرة سورية، ووفقا لمؤشر "بزنس2بزنس" لأسعار الذهب في سوريا، فقد استقر سعر الليرة الذهبية السورية عيار 21 قيراط عند 3 مليون 125 ألف ليرة سورية، والليرة الذهبية عيار 22 قيراط استقر سعرها عند 3 مليون و 200 ألف ليرة و الرشادية 2 مليون و 750 ألف ليرة.
ودعت الجمعية الحرفيين من أصحاب الورش ومحلات الجملة، عند استلاهم بضاعة ذهبية من أي ورشة، لأن يحددوا في الفاتورة الوزن فقط على حدا، والأجور بالليرة السورية حصرا، كما منعت منعا باتا تحويل بدل الأجور إلى غرامات تحت طائلة المساءلة القانونية، واتخاذ الإجراءات اللازمة بحقه، داعية للشكوى على أي ورشة أو بائع جملة لا يتقيد لإنزال العقوبات بحقه.
وطلبت الجمعية من المواطنين عدم شراء أي ليرة أو أونصة بغير السعر النظامي الصادر عن الجمعية، مشيرة إلى أن هذا السعر هوا السعر الصحيح والواقعي وغير ذلك السعر يكون مخالف ويكون تلاعب تجار، وفي حال تم الشراء بغير هاد السعر اطلب الفاتورة وتقدم بشكوى للجمعيه أو مديرية التموين في اي محافظة للشكاوي 0112248005 و 0991937718.
