تجاوزت أسعار الذهب في سورية اليوم السبت مستوياتها التاريخية، حيث سجّلت رقمًا قياسيًا جديدًا فوق المليون ليرة. ارتفع سعر الغرام اليوم بمقدار 11 ألف ليرة، نتيجة لارتفاع سعر الأونصة عالميًا إلى 2390 دولار.
ووفقا لمؤشر "بزنس2بزنس" لأسعار الذهب في سورية، ارتفع سعر غرام الذهب عيار 21 إلى مليون 1.016 مليون ليرة سورية وسعر شراء 1.015 مليون ليرة ، بينما ارتفع الغرام عيار 18 سعر مبيع إلى 870857 ليرة وسعر شراء 869857ليرة.
و ارتفع سعر مبيع الأونصة الذهبية السورية عيار 995 إلى 36 مليون و500 ألف ليرة ، وسعر مبيع الليرة الذهبية عيار 21 إلى 8 مليون و 450 ألف ليرة سورية
كما و ارتفع سعر الليرة الذهبية عيار 22 قيراط إلى نحو 8 ملايين و 650 ألف ليرة سورية ، كذلك ارتفع سعر الليرة الذهبية السورية إلى 8 مليون و 450 ألف ليرة سورية
وشددت جمعية الصاغة على أهمية الالتزام بالتسعيرة الرسمية، وحثت أصحاب المحال على عدم شراء قطع ذهبية بدون فاتورة معتمدة ومختومة، مع ضرورة تسجيل تفاصيل البائع في دفتر المشتريات، وذلك لتفادي المشاكل المحتملة.

