عقد "اتحاد غرف الصناعة السورية" اجتماعا اليوم مع "مدير عام الجمارك" "مجدي حكمية" تم خلاله مناقشة هموم الصناعيين مع الجمارك .
وأشار خازن "اتحاد غرف الصناعة السورية" "فراس الجاجة" في تصريح خاص لموقع "B2B-SY" إلى أن الاجتماع كان ايجابيا وتم خلاله اتخاذ قرار بعدم دخول دوريات الجمارك إلى المعامل و الورش بشكل نهائي وفي حال ورود شكوى على بعض المعامل لوجود بضائع مهربة لديها أو قيامها بعمليات تزوير لبعض المنتجات فيجب أن يرافق هذه الدوريات مندوب من غرف الصناعة .
وتم خلال الاجتماع طرح موضوع تعديل بعض الرسوم الجمركية التي يطالب بها الصناعيين منذ فترة و أوضح حكمية أن هذا الأمر بحاجة للإقرار في اللجنة الاقتصادية مؤكدا دعمه للقطاع الصناعي الوطني و استعداده للمعالجة الفورية لأي مستجدات قد تنشا على ارض الواقع
وأشار حكمية إلى أن الجمارك اتخذت قرارا سابقا بتصفية كافة البضائع المخالفة الموجودة لدى التجار خلال 20 يوم من تنظيم ضبطها كما يسري هذه الموضوع على المصادرات المباعة عن طريق الجمارك .
حضر الاجتماع رئيس "اتحاد غرف الصناعة" و نوابه و أعضاء مجلس إدارة الاتحاد وعدد من الصناعيين من دمشق وحلب .
ويأتي هذا الاجتماع بعد ايام على اجتماع تم عقده بين مدير عام الجمارك و "غرفتي تجارة دمشق وريفها" وتم خلاله منع دخول المحلات التجارية من قبل الجمارك إلا بوجود مندوب غرفة التجارة وذلك بعض حدوث بعض التجاوزات في عمل هذه الدوريات التي تكثف نشاطها بشكل كبير على الاسواق وتجاوزت عدد القضايا التي نظمتها 4 آلاف قضية حتى نهاية الشهر الماضي .

