انتخبت سوق دمشق للأوراق المالية أمس خلال اجتماع الهيئة العامة غير العادية للسوق مجلس إدارة جديدة.
وقال المدير التنفيذي لسوق دمشق للاوراق المالية مأمون حمدان أن مجلس ادارة سوق دمشق للأوراق المالية قد عمل كل ما في وسعه لمساعدة الشركات المدرجة في السوق للوصول إلى قرارات تخدم القطاع المالي.
من جهته رئيس مجلس مفوضي هيئة الاوراق المالية والاسواق المالية محمد العمادي أوضح أن المطلوب من الادارة الجديدة الكثير بغية تسهيل عمليات الاستثمار وتأمين التمويل اللازم للشركات.
ويبلغ عدد اعضاء مجلس ادارة سوق دمشق للأوراق المالية 9 أعضاء سيتم فيما بعد تسمية عضو ممثل عن هيئة الاوراق المالية وممثل عن مصرف سوريا المركزي، واقتراح ثلاثة خبراء بالتنسيق ما بين الهيئة والجهات اللازمة من الوسط المالي.
وبالنسبة لانتخاب الاعضاء الأربعة من شركات الوساطة المالية والشركات المدرجة فقد تم ارسال طلبات الترشيح مع شروطه وفق النظام الداخلي نظام العضوية في السوق، باعتبار أن كلاً من شركات الوساطة المالية قد رشحت كلا المدير العام لشركة بايونير لؤي الحبال، ونجيب جورجي الحكيم من الشركة العالمية للوساطة المالية، فقد تم انتخابهما بالتزكية.
وبالنسبة لمرشحي الشركات المدرجة فتم اختيار كل من عضو مجلس إدارة بنك الشرق سليم بدر الدين الشلاح وعضو مجلس إدارة بنك سوريا الدولي الاسلامي غالب بياسي، وتم انتخابهما بالتزكية أيضاً.
ومن المنتظر أن تستكمل الاجراءات المتعلقة بإدارة السوق بعد تسمية ممثل المصرف المركزي والهيئة، ليصار بعد ذلك الى صدور قرار من رئيس مجلس الوزراء.

