رسمياً في لبنان: الأسعار في السوبرماركت بالدولار… ماذا عن الخبز والدخان؟

أعلن وزير الاقتصاد أمين سلام، اليوم، أنه تقرّر السماح بتسعير بضائع السوبرماركت بالدولار واعتماد سعر الصرف الرائج في السوق، مشيرًا إلى أنه "لا يمكن أن نعوّل على سعر منصّة معيّنة".

وفي مؤتمر صحافي، قال: "لن يتم تسعير الدخان اللبناني والخبز بالدولار ويمكن للمستهلك أن يدفع بالليرة اللبنانية حسب السعر المعتمد في السوبر ماركت".

وأضاف: "أعطينا مهلة حتى الأربعاء المقبل لتطبيق الآلية الجديدة لضبط الأسعار".

- Advertisement -

في هذا السياق، أورد نقيب أصحاب السوبرماركت في لبنان نبيل فهد لصحيفة النهار اللبنانية"، أنّ "هذا القرار يُعتبر نافذاً من اليوم، وامام السوبرماركت حوالي أسبوع لتجهّز نفسها وتغيّر الأسعار إلى الدولار، تبعاً لجهوزيتها اللوجستية، ومَن منها قادر على ذلك، يمكنه تغيير أسعاره ابتداءً من الغد"، مضيفاً أنّ "قرار الوزير لا ينطبق على السوبرماركت فقط إنّما على جميع نقاط البيع".

وعن تحديد سعر الصرف الذي على أساسه سيدفع اللبناني سلعه في السوبرماركت، أفاد فهد أنهّ "سيصار إلى اعتماد معدّل سعر الصرف بين منصات أسعار الصرف، ولن يُسمح لأي سوبرماركت وضع سعر صرف أعلى من السعر الرائج أبداً".

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version