بحضور أكثر من 90 شركة انطلقت فعاليات المعرض الدولي للتجميل والصناعات التجميلية عالم الجمال 2023، وكان من المميز في المعرض نوعية الشركات المشاركة واختصاصاتها ومن جميع المحافظات.
ومن الشركات المشاركة في المعرض التقى مراسل بزنس2بزنس مع المدير التنفيذي لشركة راعي الجودة EMBS إسراء حمدان حيث بينت أن مشاركتها في المعرض من أجل تقديم الخدمات للشركات المشاركة، وخاصة أنEMBS هي أول شركة سورية مختصة بالهندسة الإدارية التي تهم جميع الشركات المشاركة بالمعرض.
وأشارت حمدان إلى وعي أصحاب الشركات والمنشآت إلى أهمية هندسة الأعمال في منشآتهم وطرق رفع كفاءة وفعاليات العمليات المنتجة وتحقيق السلامة المهنية في منشاتهم، وترجم ذلك من خلال زيارتهم لجناح شركةEMBS وطلب مواعيد للحوار حول امكانية التعاون والاستفادة من خدمات الشركة.
وأكد حمدان أن الهدف الأساسي من وجودها في معرض الصناعات التجميلية هو تعريف الناس على علم الهندرة أو ما يعرف بالهندسة الادارية للمعامل، وخاصة المنشآت الخاصة بالصناعات التجميلية كونها بحاجة الى انتاج منتجات خالية من العيوب بحكم خصوصيتها كونها أقرب إلى الاستخدام الطبي، وبحاجة الى أن يكون المنتج على جودة عالية، وتكون العمليات الانتاجية متتالية والالتزام بشروط معينة وامكانية تنفيذيها.
اضافة إلى هندسة البنى التحتية الخاصة بأنظمة التكييف والتبريد وأنظمة المراقبة ضمن المعامل، وانظمة المعلومات ضمن المعامل التي تعاني من كثرة الورقيات، ويجب أن تكون هذه الشركات حاصلة على الايزو، من أجل تخفيف الورقيات وزيادة الاداء.
واشارت حمدان إلى أهمية العمل في هذا التوقيت في نهاية العام حتى تدخل الشركات إلى عام جديد بأهداف محددة بشكل جيد وخطوات استراتيجية مدروسة، وتوزيع السيولة المتوفرة بشكل جيد خلال الموازنة القادمة.
وحول الخدمات التي تقدمها الشركة بينت حمدان أن الشركة تقدم خدمات البنى التحتية لشركات، والأمور الفنية الخاصة بصيانة الآلات، وتقييم الشركات ومعرفة وضع الشركة .
ولفتت حمدان الى تقديم شركة EMBS كورس قبل المعرض لتعرفة الاشخاص على دليل خدمة العملاء وهذا دليل على الاهتمام بأدق التفاصيل للشركات من شراء المواد الاولية إلى عملية انتاجها الى البيع والتعامل مع العملاء .
وأضافت حمدان أن الهندسة الإدارية هي الحل وليست ترفا اداري حتى نتجاوز الأزمة الاقتصادية الحالية، وهي الدواء للشركات التي تعاني والتي لديها الرغبة في التوسع، وتصدير منتجاتها بشكل صحيح وحتى تستمر وتحافظ على كادرها.
وفي تصريح خاص لبزنس2بزس بين مدير عام مؤسسة أرمادا المنظمة للمعرض أحمد الماضي أن المعرض يوفر فرصة للقاء الشركات المشاركة مع رجال الأعمال والصناعيين والمصدرين التجار والمهتمين والعاملين بقطاع التجميل.


