عام 2023 رحل مع فشل بضبط الأسواق.. تيناوي: المطلوب من الحكومة اليوم تحسين الواقع المعيشي وضبط الأسعار

بين عضو مجلس الشعب محمد زهير تيناوي، أن الحكومة لم تنجح بمعالجة موضوع الدعم لجميع شرائح المجتمع حيث لا تزال هناك شرائح كبيرة من المواطنين تحتاج إلى الدعم والحكومة حجبت عنها هذا الدعم بحجة امتلاك سيارة، كما لم تنجح بتحقيق عدالة التقنين الكهربائي، ولم توفق في ضبط الأسعار والأسواق التي شهدت فوضى غير مسبوقة خلال العام الماضي.
 
وأشار تيناوي لصحيفة الوطن، إلى أن المطلوب من الحكومة خلال العام الحالي لتحسين الواقع المعيشي، بشكل أساسي أن تعمل على ضبط الأسعار وتثبيتها ومراقبة الأسواق بكل مفاصلها.
 
كما يجب ان تعمل الحكومة، على تفعيل موضوع التدخل الإيجابي من المؤسسة السورية للتجارة وأن يكون هذا التدخل حقيقياً على أرض الواقع، في ظل الظروف الصعبة التي يعيشها المواطن وخصوصاً أن الأسعار في الأسواق تشهد اختلافاً وتفاوتاً وفروقات كبيرة بالأسعار بين محل تجاري وآخر، مشيراً إلى أن الأسعار في بعض صالات السورية للتجارة تعتبر مرتفعة وتزيد عن الأسعار المتداولة في السوق.
 
وأضاف: كما على الحكومة دعم المزارع بشكل أساسي بالأسمدة والمحروقات بالشكل الكافي كي لا يلجأ لشرائها من السوق السوداء بأسعار مرتفعة مما يؤثر بالنهاية في المستهلك، ودعم هذا المزارع وتأمين كل مستلزمات الإنتاج سيؤديان إلى تشجيعه على التوسع بزراعتها بشكل أكبر وسيساهمان بالحصول على زراعة كاملة ومتكاملة.

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version