وزارة الزراعة السورية:خمسة معامل جديدة لتصينع الأسمدة الفوسفاتية ..و تأمين احتياجات محصول القمح من « الأسمدة»

كشف مدير الأراضي والمياه في وزارة الزراعة الدكتور جلال غزالة، عن إقامة خمسة معامل للقطاع الخاص لتصنيع الأسمدة الفوسفاتية تم منحها الترخيص اللازم ويتم مراقبة وتحليل منتجاتها لتكون مطابقة للمواصفات القياسية السورية.

في السياق، وصلت باخرتي أسمدة إلى الموانئ السورية خلال اليومين الماضين وبذلك يكون قد تم تأمين كامل احتياج محصول القمح لهذا الموسم، وفق ما كشف غزالة.

ولفت أبو غزالة، إلى أن المصرف الزراعي الآن يستكمل توزيع الدفعة الأولى من الأسمدة عبر فروعه في المحافظات، على أن يبدأ التوزيع للدفعة الثانية في بداية شهر شباط المقبل. ووفقاً لغزالة، فإن هذه الأسمدة ستوزع عبر الأسعار المحددة من قبل الحكومة والبالغة: 8 ملايين و900 ألف لطن سماد اليوريا، و6 ملايين ليرة لسماد السوبر فوسفات، و5 ملايين لسماد نترات الأمونيوم.

- Advertisement -

ونوه غزالة لموقع أثر برس، إلى أن القطاع الخاص استطاع توفير حوالي 50 ألف طن حتى الآن وهي متاحة في الأسواق بالأسعار الرائجة يمكن للفلاحين الحصول عليها لتغطية احتياجاتهم لبقية المحاصيل والأشجار المثمرة، عبر التسهيلات التي حصل عليها لاستيرادها.

يشار إلى أن آخر باخرة أسمدة وصلت العام الماضي إلى سورية بتاريخ 25 كانون الأول وكانت محملة بكميات من الأسـمدة تصل لحوالي 10 آلاف و500 طن.

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version