البطالة تقفز لـ75%..وزير الاقتصاد الفلسطيني: نخسر 20 مليون دولار يوميا

 كشف وزير الاقتصاد الفلسطيني، محمد العامور، أن الاقتصاد الفلسطيني يواجه صدمة كبيرة مع خسائر يومية تقدر بحوالي 20 مليون دولار نتيجة توقف الإنتاج بشكل كامل في قطاع غزة وتعطله جزئياً في الضفة الغربية.

وأوضح العامور أن "الاقتصاد الفلسطيني يعاني من صدمة اقتصادية مركبة وغير مسبوقة نتيجة تداعيات الحرب في غزة، والتي أدت إلى تعطيل كافة محركات الاقتصاد". وأضاف أن استمرار هذه الأوضاع يزيد من الضغوط على الاقتصاد الفلسطيني ويعيق الجهود المبذولة لتحقيق الاستقرار والنمو الاقتصادي.

وأضاف الوزير: "من المتوقع مع نهاية العام الجاري أن يسجل اقتصادنا انكماشا بنسبة 10%، ويوميا نخسر حوالي 20 مليون دولار نتيجة توقف الإنتاج في قطاع غزة بشكل كلي وتعطله جزئيا في الضفة الغربية".

- Advertisement -

وأشار إلى أن "دورة الحياة الاقتصادية تعطلت نتيجة تراجع تدفق السيولة النقدية بسبب القرصنة الإسرائيلية للمستحقات الضريبية، وفقدان ما يقرب من نصف مليون وظيفة منذ أكتوبر الماضي". وأوضح العامور قائلا إن "البطالة ارتفعت إلى 32% في الضفة الغربية، وفي قطاع غزة 75%".

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version