غوغل تواجه خطر التفكيك.. هل ستفقدون محرك البحث «كروم» إلى الأبد

في خطوة قد تؤدي إلى خروج شركة غوغل Google التكنولوجية العملاقة من سوق العمل، تواجه الأخيرة اتهامات بالاحتكار ومطالب بالتفكيك في المحاكم الأميركية.
 

وقدمت الشركة إلى المحاكم الأميركية كتاباً ترد فيه على اتهامات الاحتكار ومطالب تفكيكها، لتجنب الاضطرار إلى التخلي عن محرك البحث كروم Chrome الخاص بها إثر انتقادات طالته بسبب ممارسات مناهضة للمنافسة وفقاً لسكاي نيوز اقتصاد.

وطلبت وزارة العدل الأميركية  من قاضٍ فيدرالي في واشنطن أن يأمر ببيع محرك كروم، وهي عملية تفكيك تاريخية سيتعيّن بموجبها العثور على مشترٍ لا يعيد إنتاج ذات شروط الاحتكار، بينما اقترحت غوغل، في وثيقة مؤلفة من 12 صفحة، بدلاً من ذلك تخفيف الإجراءات المعتمدة بموجب اتفاقيات موقّعة مع شركات مصنّعة للهواتف الذكية والتي تفرض أن يكون كروم المتصفح المعتمد تلقائيا على أجهزتها.
 

- Advertisement -

وردت شركة غوغل في اقتراحها إنه "لا ينبغي أن يتضمن هذا الحكم النهائي أيّ بند يمنع غوغل من منح بدل مالي إلى شركة مصنعة للأجهزة المحمولة أو مشغل للاتصالات.
يذكر أن القاضي الفيدرالي أميت ميهتا أدان شركة غوغل بتهمة الاحتكار منذ أغسطس الماضي.

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version