تقرير أممي: 25% من السوريين عاطلون عن العمل.. والاقتصاد السوري لن يستعيد مستوياته قبل 2080

أورد تقرير صادر عن برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، يوم الخميس، أن الأزمة الاقتصادية في سوريا أدت إلى ارتفاع معدلات البطالة حيث أصبح واحد من كل أربعة سوريين عاطلًا عن العمل.

كما كشف التقرير أن 75% من السوريين يعتمدون بشكل كامل على المساعدات الإنسانية، أي أن 3 من كل 4 أشخاص في سوريا يعتمدون على تلك المساعدات.

وأضاف تقرير صادر عن برنامج الأمم المتحدة الإنمائي أن الصراع في سوريا تسبب في خسارة نحو 800 مليار دولار من الناتج المحلي الإجمالي على مدار 14 عاماً.

- Advertisement -

وأشار التقرير إلى أن الاقتصاد السوري لن يستعيد مستوياته قبل عام 2080، وفقاً لمعدلات النمو الحالية، مضيفاً أن سوريا تحتاج إلى استثمارات اقتصادية بقيمة 36 مليار دولار في 10 سنوات للوصول إلى مستويات النمو المطلوبة.

ولفت التقرير النظر إلى أن 5.7 مليون شخص في سوريا بحاجة إلى دعم المأوى بعد تدمير ثلث وحدات الإسكان أو تضررها بشدة، وأن 9 من كل 10 أشخاص في سوريا يعيشون في فقر.

وعن مشكلة الطاقة، أفاد التقرير بأن إنتاج الطاقة في سوريا انخفض 80 في المائة مع تضرر أكثر من 70 في المائة من محطات الطاقة وخطوط النقل.

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version