جيروم باول: قراءات التضخم الحالية مشجعة والاقتصاد الأمريكي في مسار مستقر

 أكد رئيس الفيدرالي الأمريكي جيروم باول في تصريحات من واشنطن يوم الإثنين، أن أحدث قراءات التضخم تبشر بوضع جيد جداً للاقتصاد.

ورغم ذلك، أشار باول إلى أن البنك المركزي يحتاج إلى مزيد من الثقة في بيانات التضخم قبل اتخاذ قرار بخفض الفائدة. وقال إن قراءات التضخم الثلاث خلال الربع الثاني من هذا العام تظهر أنه تم إحراز "مزيد من التقدم" في إعادة وتيرة زيادات الأسعار إلى المنطقة التي يستهدفها البنك.

لكنه أردف "لن أرسل "أي إشارات" بشأن الاجتماع المرجح لخفض أسعار الفائدة". وشدد باول، في اجتماع للنادي الاقتصادي في واشنطن، على أنه "عندما يكون لدى بنك الاحتياطي ثقة في موضوع التضخم، سيكون الوقت قد حان للتحرك"، مشيراً إلى أن هناك "فترات تأخير طويلة ومتغيرة في تأثير السياسة النقدية على الاقتصاد؛ لذلك لن تنتظر حتى يتحرك التضخم إلى 2% للتحرك".

- Advertisement -

إلى ذلك، قفزت توقعات الأسواق بخفض أسعار الفائدة في الولايات المتحدة خلال شهر سبتمبر/ أيلول بعد انخفاض معدل التضخم الشهري في يونيو/ حزيران للمرة الأولى منذ أكثر من أربع سنوات.

ورداّ على سؤال، قال باول "التضخم الأولي المدفوع بالطلب على السلع بدا في البداية وكأنه سيكون عابراً والبنك بالغ في تقدير مدى سرعة عودة الاقتصاد إلى وضعه الطبيعي".

في المقابل رأى أن "الضعف "غير المتوقع" في سوق العمل من شأنه أيضاً أن يؤدي إلى خفض أسعار الفائدة". وحين سئل عن خفض الاتحاد الأوروبي الفائدة قبل الفدرالي الأميركي، أجاب باول باول "مرت منطقة اليورو بفترة كبيرة من انخفاض النمو، الوضع فيها مختلف عن الولايات المتحدة".

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version