تنطلق غداً الأحد في مدينة المعارض بدمشق فعاليات الدورة الرابعة من معرض ومنتدى النقل والشحن والخدمات اللوجستية CargoSyr 2026، بمشاركة نحو 75 شركة وجهة حكومية ومهنية من سوريا ولبنان والأردن وتركيا والعراق والسعودية وألمانيا، ويستمر حتى 22 أيلول.
ويضم المعرض نحو 60 جناحاً، ويغطي قطاعات النقل الجوي والبري والبحري والسككي، والشحن والتخليص الجمركي والخدمات اللوجستية وسلاسل الإمداد والتخزين والتوزيع والنقل الذكي، مع توقعات باستقبال نحو 10 آلاف زائر مهني.
تقرؤون أيضاً: سوريا ولبنان تبحثان تفعيل الربط السككي وربط طرابلس بحمص
ويترافق المعرض مع منتدى دولي بعنوان «النقل.. محرك للتكامل الإقليمي»، يبحث تطوير شبكات النقل والربط الإقليمي، والاستثمار في المطارات والموانئ والسكك الحديدية والمعابر، إلى جانب تحديث الإجراءات الجمركية والتشريعات والتحول الرقمي وأنظمة التتبع وإدارة المخاطر.
كما يتضمن المنتدى لقاءات أعمال بين الجهات الحكومية والمستثمرين والشركات، وعروضاً لفرص استثمارية ومشاريع مستقبلية في قطاع النقل والخدمات اللوجستية.
