مصادر: وفد تجاري يضم 49 شركة أمريكية يزور دمشق الأسبوع المقبل

وفد تجاري يضم 49 شركة أمريكية يزور دمشق الأسبوع المقبل

تستعد دمشق لاستقبال وفد تجاري يضم ممثلين عن 49 شركة أمريكية كبرى خلال الأسبوع المقبل، في واحدة من أبرز الزيارات الاقتصادية الأمريكية إلى سوريا، وفقاً لما كشفه الأستاذ عبد الستار القيصري.

ومن المقرر أن يضم الوفد شركات تعمل في قطاعات الطاقة والإنشاءات والمعدات الثقيلة والرعاية الصحية والخدمات المالية، إلى جانب التكنولوجيا والاتصالات والخدمات اللوجستية والتجارة والزراعة والأمن.

ومن المتوقع أن تبحث الزيارة فرص التعاون والاستثمار المتاحة في السوق السورية، ولا سيما في مشاريع إعادة الإعمار وتحديث البنية التحتية والطاقة والخدمات، إضافة إلى عقد لقاءات مع الجهات الحكومية وفعاليات قطاع الأعمال السوري.

- Advertisement -

وتأتي هذه الخطوة بعد نحو شهرين من انعقاد منتدى الأعمال السوري–الأمريكي الأول في دمشق، والذي ناقش الفرص الاستثمارية والإصلاحات الاقتصادية وآليات دخول الشركات إلى السوق السورية، ما يعكس تصاعد الاهتمام الأمريكي بالفرص الاقتصادية في البلاد. مجلس الأعمال السوري–الأمريكي⁠

وكان رئيس مجلس الأعمال السوري–الأمريكي ورئيس غرفة تجارة دمشق عصام الغريواتي قد أعلن في أغسطس الماضي عن زيارة مرتقبة لوفد اقتصادي أمريكي رفيع المستوى إلى سوريا خلال سبتمبر.

وقد تمثل الزيارة، خطوة جديدة باتجاه استعادة العلاقات التجارية بين دمشق وواشنطن، وفتح المجال أمام دخول شركات أمريكية إلى قطاعات تحتاج إلى استثمارات وتمويل وتقنيات حديثة.

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version