دمشق: إيقاف تسجيل عقود الإيجار الورقي في عدة مراكز خدمية

أوقفت محافظة دمشق خدمة تسجيل عقود الإيجار الورقية في دوائر خدمات برزة وركن الدين والقدم منذ الثالث من أيار الجاري.

 

وبين مدير مراكز خدمة المواطن في المحافظة المهندس لؤي علوش، بحسب وكالة “سانا”، أن “توقيف الخدمة الورقية في الدوائر المذكورة يأتي بغية التحول من التوثيق اليدوي إلى التوثيق الإلكتروني الموجود في جميع مراكز خدمة المواطن بالمدينة في مجال استيفاء الضرائب إلكترونياً”.

- Advertisement -

 

وأضاف علوش أن “تسجيل عقود الإيجار وفقاً للقانون رقم 20 لعام 2015 والقانون رقم 15 لعام 2021 الخاص بضريبة البيوع العقارية مستمر في عدة مراكز خدمة المواطن”.

 

وأوضح أن “هذه المراكز هي الرئيسي بمبنى المحافظة ودمشق القديمة وكفرسوسة والمزة والمهاجرين والميدان والقنوات ودمر البلد وبهو المالية والشام الجديدة والدائرة الاجتماعية ببناء المحافظة”.

 

ولفت إلى أنه “سيتم تقديم خدمة عقود الايجار لاحقاً في مركز خدمة المواطن في مديرية تنفيذ المرسوم 66 بالمزة”.

- Advertisement -

 

يذكر أن الشؤون المدنية كانت أوقفت، منتصف نيسان الماضي، جميع العمليات الإلكترونية لإدخال بيانات واقعات الأحوال الشخصية بغية التحول إلى أمانة سوريا الواحدة بالتزامن مع البدء الفعلي بتطبيق القانون الجديد للشؤون المدنية.

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version