بالتفاصيل.. هذا ما استلمته اللجنة المركزية لتسويق واستجرار الأقماح من الفلاحين

عقدت اللجنة المركزية لتسويق واستجرار الأقماح من الفلاحين برئاسة طلال البرازي وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك اجتماعاً ظهر اليوم تم خلاله استعراض الكميات التي تم استلامها من الفلاحين في كل مركز من مراكز المؤسسة السورية للحبوب بالمحافظات ونوعيتها  ومواصفاتها.

 

واكد الوزير البرازي اهمية الجهود التي تبذلها مراكز استلام الحبوب بالمحافظات والتسهيلات والمزايا التي قدمتها الحكومة للإخوة الفلاحين لبيع وتسليم محصولهم لمراكز الحبوب بالمحافظات. 

- Advertisement -

 

وأشار  إلى أهمية التعاون بين جميع الجهات المعنية بزراعة وشراء وتسويق وتأمين مستلزمات زراعة هذه المادة لخدمة الفلاحين والمزارعين.

 

كما اطلعت اللجنة خلال الاجتماع على نسب الدرجات العددية من كل كمية،  حيث تبين ان إجمالي مشتريات الأقماح من الدرجة الأولى بحدود/ 2%/ و / 40 % /من الدرجة ثانية و/35 % / من الدرجة الثالثة وأقل من / 20% /الدرجة الرابعة و/1.7% / تقريباً بين 16 و 23  الأقماح التي تم رفضها وتحويلها للمؤسسة العامة للأعلاف لم تتجاوز ستة بالألف بواقع 1400 طن.

 

واطلعت اللجنة خلال اجتماعها  على الإجراءات  التي تم اتخاذها مؤخراً في إطار التسهيلات المقدمة للفلاحين فيما يخص تحمل المؤسسة السورية للحبوب أجور الغربلة لدرجة النموذج ما بين أجرام وشوائب 16 إلى 23 % وتسعيرة الأكياس اعتماد السعر هذا العام لجميع الأكياس التي ترد إلى المؤسسة سواء المبيعة من قبل المؤسسة أم المؤمنة من الفلاح إضافة إلى عدم رفض أي كمية ترد إلى مراكز المؤسسة وتسليم مؤسسة الأعلاف الأقماح التي ترفض والتي تزيد أجرام شوائبها على 23% ضمن مركز المؤسسة كي لا يتحمل الفلاح أي عبء إضافي.

- Advertisement -

 

كما تم خلال الاجتماع ايضا دراسة إمكانية  إحداث مركز جديد في محافظة دير الزور  بالتنسيق مع المحافظ في حال كانت المنطقة آمنة 100% وإمكانية نقل هذه الأقماح إلى مناطق الاستهلاك الفعلي.

 

وجرى التأكيد على تقديم كل التسهيلات الممنوحة مع متابعة يومية لكل مواقع العمل والتشديد على أن تذهب كل اللجان المكلفة بمتابعة موسم التسويق لهذا العام لدى المؤسسة السورية للحبوب إلى مراكز الاستلام والاطلاع على واقع العمل ومعالجة جميع المعوقات والتأكيد على اللجان الفرعية بموافاة اللجنة المركزية  بأي عائق يظهر .

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version