عبر منصة زوم ..وزير الأشغال العامة يشارك في المؤتمر الوزاري حول ( منتدى الاقتصاد الحضري الثالث ) في كندا

أكد وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس سهيل عبد اللطيف أن احد اهم اهتمامات عمل الحكومة السورية اليوم هو الاستفادة من القدرات الحضري، وذلك على المستويين الاستراتيجي والمحلي والاستجابة بطريقة طارئة او متوسطة الى طويلة المدى.، وذلك خلال المؤتمر الوزاري الافتراضي حول منتدى الاقتصاد الحضري الثالث /UEF/ عبر منصة “زوم” الالكترونية في مدينة براسبتون الكندية.

تحت عنوان «الاسكان والتعافي الحضري والاساليب العلمية اللازمة للتحرك اكثر نحو استدامة الاقتصادات الحضرية » وذلك بمناسبة يوم الامم المتحدة العالمي للتمويل والسنة الدولية للاقتصاد الابداعي من اجل التنمية المستدامة.

 

- Advertisement -


مشيراً إلى أن  العمل على اصلاح البنية التحتية الرئيسية وفتح الطرق الرئيسية خلال سنوات الحرب كانت بمثابة احياء اقتصادي واجتماعي لهذه المدن.


لافتاً إلى أن الحكومة عملت على اطلاق الاستراتيجية الوطنية للاسكان وعلى تطوير الاطار الوطني للتخطيط الاقليمي في ذات الوقت ، اضافة لتمكين المجتمع المحلي من تمثيل نفسه داخل الوحدات الادارية من خلال إختيار الشعب لممثليه المحليين وفق قانون إدارة محليه عصري.


منوهاً اهمية هذا المؤتمر لتحسين وتطوير الظروف الحضرية في المدن  منوها الى سياسة سورية بتطوير سياساتها واستراتيجياتها والتعرف على تجارب الاخرين ومشاركتهم تجاربها .


يذكر أن مهمة المؤتمر : العمل جنبا الى جنب مع السلطات المحلية والمنظمات الدولية للترويج وتعزيز تحقيق اهداف التنمية المستدامة السبعة عشر .

 

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
يرجى التأكد من أن الزر يظهر بوضوح ويعمل بصورة صحيحة على الكمبيوتر والهاتف.
Exit mobile version