وزارة الاقتصاد: استيراد القمح في سورية ( مسموح ) لمن يرغب و للقطاع الخاص حرية اختيار المصدر

كشف معاون وزير "الاقتصاد لشؤون التجارة الخارجية" "بسام حيدر" أن إستيراد " القمح "  متاح للقطاعين العام والخاص من تجار وصناعيين وأصحاب مطاحن، وأن القطاع العام المتمثل في المؤسسة العامة للحبوب يستورد القمح من روسيا فيما يستورد القطاع الخاص من مختلف البلاد والجهات المسموح الاستيراد منها.

 

و بين " حيدر" عن مراجعة  الدليل التطبيقي لمنح موافقات إجازات الاستيراد  سنويا مرات عدة بالتنسيق والتعاون مع الجهات المعنية، مبينا أن سياسة ترشيد الاستيراد التي تنتهجها الوزارة تحقق أهدافا أهمها دعم وتشجيع الإنتاج المحلي وتطويره والمساهمة في الحد من ارتفاع سعر الصرف واستخدام القطع الأجنبي في مجالات أكثر ضرورة وذلك وفق ما نقلته صحيفة تشرين المحلية.

- Advertisement -


وأوضح حيدر أنه على كل مستورد سواء من القطاع العام أم الخاص الحصول على إجازة استيراد مسبقة من إحدى مديريات الاقتصاد والتجارة الخارجية في المحافظات

يأتي ذلك مع تذكير  وزارة الاقتصاد والتجارة الخارجية بأنها مستمرة بسياسة ترشيد الاستيراد الواردة في الدليل التطبيقي لمنح موافقات إجازات الاستيراد  والمتضمن المواد المسموح استيرادها وهي المواد الأولية ومستلزمات الإنتاج الصناعي والزراعي بنسبة 75 بالمئة منه والباقي للمواد الأساسية التي لا تنتج محلياً إضافة إلى الأدوية.

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version