أعلنت محافظة حماه سابقاً عن البدء بخطة تجريبية لتنظيم عمل المخابز الخاصة في المحافظة من ناحية بدء العجن وتوزيع الخبز والآليات المتبعة في التوزيع على أن تبدأ اعتباراً من يوم أمس السبت ولمدة شهرين تجريبياً.
وبناء على توجيهات محافظ حماة ونظراً للكميات الكبيرة المخصصة للمخابز من الدقيق، ولحاجتها لوقت طويل للانتهاء من إنتاج كامل المخصصات اللازمة لتأمين المعتمدين، ومن أجل إعطاء المعتمدين الوقت الكافي لبيع الكميات المخصصة للمواطنين وتخريج كمياتهم على أجهزة قطع البطاقة الإلكترونية.
فأعلنت المحافظة عن تعديل الأمر الإداري الصادر عن محافظ حماة بخصوص عمل المخابز الخاصة حتى الرابعة بعد الظهر، حيث سيبدأ العجن لجميع المخابز الخاصة في الساعة الرابعة صباحاً، و يبدأ إنتاج الخبز في الساعة الخامسة صباحاً .
ويمنع على المعتمدين استلام الخبز من المخابز قبل الساعة الخامسة صباحاً تحت طائلة المسؤولية، وتتم مخالفة المخابز والمعتمدين في حال عدم الالتزام ، وذلك لتأمين وصول الخبز للمواطنين طازجاً وبنوعية جيدة.
ويلتزم أصحاب المخابز بتسليم المعتمدين الكميات المخصصة لهم على التتالي وحتى الانتهاء من تسليمهم جميعاً ، وذلك من صباح يوم الإثنين 18 الجاري ويستمر عمل المخابز اليوم فقط بالتوقيت السابق ، مع مراعاة إيصال الخبز للمواطنين بما يناسبهم لتخريج كمياتهم أصولاً.
