كشف وزير التربية، دارم الطباع، أن الوزارة تدرس قرار إدراج رياضة "البيسبول" في المدارس، مبيناً أن القرار عُرض على الوزارة من قبل لجنة "البيسبول" لدراسته، لما للرياضة من "أهمية كبرى في تعزيز قيمة المتعلم الجسدية والفكرية".
وقال طباع لإذاعة "شام إف إم" المحلية، إن هذه الرياضة تحمل فوائد كبيرة، وحالياً قيد الدراسة لإدراجها بشكل تطوعي للطلاب الراغبين بها، مشيراً إلى أن مستلزماتها ليست كبيرة وتعزز الثقافة الرياضية لدى الطلاب.
وأضاف أن رياضة "البيسبول" يمكن تعميمها على خلاف كرة القدم والسلة، حيث يمكن لجميع الطلاب ممارستها في جميع الأماكن، وهي تعزز العمل الفكري والبدني للطالب.
الجدير ذكره أن الموجهة الاختصاصية في الإرشاد النفسي بوزارة التربية، رفاه دادا، كشفت قبل أيام عن انتشار اضطرابات نفسية بين الطلاب ابتداءً من الصف الأول وحتى المرحلة الثانوية.
والاضطرابات النفسية في المراحل العمرية الصغيرة غالباً ما تكون اضطراب ما بعد الصدمة، بحسب دادا، ويعود ذلك للظروف المعيشية بالدرجة الأولى، وعدم القدرة على تلبية الاحتياجات والإحباطات المتكررة.
