كشف مدير المدينة الصناعية بحسياء المهندس محمد عامر الخليل أن المدينة أطلقت خدمة حجز المقاسم عبر الانترنت، معتبرا أن هذه الخدمة تهدف لتبسيط الإجراءات وأتمتتها ونقلها إلى الفضاء الالكتروني.
وعن آلية تطبيق الخدمة قال الخليل في تصريح صحفي: يمكن للمستثمر في أي مكان بالعالم حجز المقسم المطلوب عن طريق زيارة موقع المدينة الصناعية بحسياء (www.ic-homs.sy) حيث تظهر أيقونة احجز مقسمك متضمنة جداول بأرقام المقاسم المخدمة والمعدة للبيع حسب المناطق ( غذائية – نسيجية – هندسية – كيميائية ) وبالضغط على المقسم المطلوب يقوم المستثمر بتعبئة كافة البيانات اللازمة وفق القوانين المعمول بها في المدينة الصناعية بحسياء ، ثم الضغط على أيقونة "إرسال" وبذلك يصل الطلب إلى الإدارة ومكتب خدمات المستثمرين الذي يتابع المعاملة ويرسل إشعار إلى المستثمر عند إتمامها ".
وأمام هذه الاجراءات المبسطة وسهولة الحصول على الخدمات الكترونية تكشف حجم الروتين القاتل في مؤسسات الدولة وتطفيش المستثمرين والسؤال هل سيتم تعميم التجربة على المدن الصناعية الأخرى وعلى المشاريع الاستثمارية التي عليها القيمة ويرغب المستثمرين بالحصول عليها أم الروتين اليومي سيبقى .
