في الوقت الذي تواصل في أسعار الفروج والبيض تحليقها، أكد رئيس لجنة مربي الدواجن نزار سعد الدين، أنه من المؤكد سيكون هناك توافر للأعلاف خلال الفترة القريبة القادمة وستنخفض أسعارها في السوق وسينعكس ذلك إيجاباً على أسعار الفروج.
وأشار لصحيفة الوطن، إلى أن موافقة رئيس مجلس الوزراء حسين عرنوس مؤخراً على توصية اللجنة الاقتصادية المتضمنة تكليف مصرف سورية المركزي بتوجيه من يلزم لإيلاء الأولوية بالتمويل للمستوردات من المواد العلفية، ساهم وشجع المربين الذين عزفوا عن التربية خلال الفترة الماضية للعودة إلى العمل، معتبراً أن هذه الموافقة بمثابة حل إسعافي جاء في وقته المناسب في ظل الارتفاعات الكبيرة اليومية التي يشهدها سعر الفروج في الأسواق.
وأشار إلى أنه بعد انتهاء شهر رمضان عادت محلات الشاورما والوجبات الجاهزة للعمل لذا ازداد الطلب من قبلها على الفروج وعلى وجه الخصوص الشرحات، ما أدى إلى ارتفاع سعرها في السوق ووصول سعر الكيلو اليوم لما بين 55 و60 ألف ليرة، إضافة إلى أن من أسباب ارتفاع أسعاره أن نسبة الزوار من الخارج كانت كبيرة خلال فترة العيد لذا كان هناك طلب كبير على الفروج.
يذكر أن أسعار الفروج سجلت خلال الأيام الماضية مستويات غير مسبوقة، حيث بلغ سعر كيلو الفروج الحي 22500 ليرة، فيما يتراوح سعر كيلو الفروج المنظف بين 30- 32 ألف ليرة بحسب المنطقة، وسعر كيلو شرحات الدجاج بين 50- 52 ألف ليرة، وسعر كيلو الجوانح 23 ألف ليرة سورية، وكيلو الدبوس 32 ألف ليرة سورية، وكيلو الوردة 33 ألف ليرة سورية، وكيلو السودة 30 ألف ليرة، بينما بلغ سعر البيضة 900 ليرة وطبق البيض يصل حتى 27 ألف ليرة حسب وزنه.

