خلال 6 أشهر.. استثمارات المدينة الصناعية بحسياء تقدر بأكثر من 212 ملياراً

بلغ إجمالي أعداد المنشآت المنتجة وقيد الإنشاء في المدينة الصناعية بحسياء مع نهاية الثلث الأول من العام الحالي إلى 992 منشأة، برأسمال يقدر بأكثر من 212 مليار ليرة سورية، وتشغل أكثر من 27 ألفاً من اليد العاملة والخبيرة.

تحدث مديرها المهندس محمد عامر الخليل خلال تصريح لوكالة "سانا" الرسمية، عن دور المنطقة في التنمية الاقتصادية بعد أن أصبحت تجمعاً صناعياً وسكانياً مهماً تتوافر فيه جميع المرافق الخدمية على مساحة 2500 هكتار، وبتوسع مستقبلي يصل حتى 12 ألفاً و500 هكتار، منوهاً بأن المدينة تلبي طلبات الصناعيين والمستثمرين واحتياجاتهم وتؤمن مختلف الخدمات لهم.

وأشار الخليل إلى أن النمو الذي حققته المدينة بحجم الاستثمارات، في أعقاب دخول حوالي 32 مستثمراً جديداً العام الحالي ميدان الإنتاج يؤمن فرص عمل جديدة، معتبراً أن هذ الزيادة تأتي انعكاساً للجهود الحكومية المبذولة بهدف توفير مناخات استثمار جاذبة، وتقديم التسهيلات اللازمة.

- Advertisement -

ويؤكد الخليل حرص إدارة المدينة الصناعية على تقديم كل ما يصب في خدمة المنظومة الصناعية، من خلال حزمة تسهيلات منذ بداية العام الحالي، ولا سيما النافذة الواحدة لمنح جميع الوثائق الخاصة بالمنشأة، وخدمة حجز المقاسم عن طريق الإنترنت، كما ستطبق قريباً خدمة الدفع الإلكتروني لتسهيل عملية دفع قيمة المقاسم.

ويشار إلى أن نسبة المساحة المباعة لإجمالي المقاسم في المناطق الصناعية الغذائية والهندسية والكيميائية والنسيجية والإدارية والخدمية وصلت إلى 67 بالمئة من مساحة المدينة الكلية.

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version