بعد توقف دام 20 عاماً، تنطلق اليوم أولى رحلات الشركة السورية للنقل والسياحة «الكرنك» لتعاود عملها ونشاطها مع شركات النقل الخاصة.
وستبدأ الشركة بالعمل على خط نقل المواطنين مبدئياً من دمشق إلى اللاذقية وبالعكس بتكلفة 26 ألف ليرة، إضافة إلى نقل «الغروبات» السياحية، وذلك بعد استكمال جميع التجهيزات وتأمين المستلزمات.
وأكد مدير عام الشركة فايز منصور لصحيفة الوطن، أن الانطلاق بدأ على مقطع واحد من دمشق إلى اللاذقية، على أن تنطلق الشركة بعد ذلك لتأمين نقل المواطنين إلى طرطوس وحلب ودير الزور، وبالأسعار الرسمية المحددة من التجارة الداخلية وحماية المستهلك، ناهيك عن تخصيص عدد من الرحلات بين المحافظات الداخلية إلى السياحية (غروبات سياحية)، ونقل بين المحافظة السياحية نفسها إلى منشآتها.
وبين منصور أنه تم تأهيل وصيانة عدد من الباصات خلال الفترة الماضية، علماً أن الحكومة وافقت على استيراد 45 باصاً جديداً، استقدم جزء منها، مع متابعة استيراد عدد إضافي من الباصات خلال الفترة القادمة ضمن إطار خطة عمل الشركة بناء على التوجيهات بالتدخل الإيجابي، ولاسيما أنه من ضمن الخطوات إعادة الألق لشركة الكرنك ولاسيما أنها ترسخت في ذاكرة السوريين لسنوات.

