أسعار الألبان والأجبان ترتفع في سورية بدعم من ارتفاع سعر كيلو الحليب إلى 8 آلاف ليرة

بدون أي مقدمات، ارتفع سعر كيلو الحليب إلى 8 آلاف ليرة في سوريا، مما أدى إلى ارتفاع أسعار جميع المنتجات الأخرى المصنوعة من الحليب. الكيلو اللبن ارتفع أيضًا ألف ليرة، وأصبح بسعر 9 آلاف ليرة، بينما ارتفعت اللبنة البلدية إلى 36 ألف ليرة للكيلو.

وعلى ضوء هذا الارتفاع الكبير في أسعار الحليب، ارتفعت أيضًا أسعار الأجبان، حيث وصل سعر كيلو #الجبنة الشلل الغنم إلى 72 ألف ليرة، والجبنة المسنرة إلى 67 ألف ليرة، والجبنة البلورية الغنم إلى 37 ألف ليرة.

في تصريح خاص لموقع "بزنس 2 بزنس"، أرجع التاجر جمال أبو شرف ارتفاع أسعار الحليب إلى ارتفاع أسعار الأعلاف والتبن، وارتفاع تكاليف نقل الأعلاف، وتراجع حصة الأبقار من الأعلاف المدعومة. من جانبه، يرى المواطن أن اللبن المباع بسعر 9 آلاف ليرة للكيلو قد يكون مصنوعًا من النشا وغير صحي، وبعيدًا عن الرقابة الصحية، وأن اللبنة الناشفة غير صالحة للاستهلاك، ولكنها تُباع بسعر اللبنة البلدية دون رقيب أو حسيب.

- Advertisement -

هذا ويبقى السؤال المطروح: هل هذا الارتفاع الجنوني في أسعار الحليب سيؤدي إلى قفزة جديدة في التضخم؟

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version