بعد دمشق.. اللاذقية تحظر استخدام زيت النخيل في المطاعم ومحال الوجبات

 أكد رئيس دائرة حماية المستهلك في مديرية التجارة الداخلية في اللاذقية، رائد عجيب، أن زيت النخيل يُمنع استخدامه في تحضير المأكولات بالمطاعم ومحال الوجبات السريعة.

وأوضح عجيب أن هذا الزيت لا يزال يستخدم في عدد من الصناعات الغذائية المصنعة أو المعلبة. وأضاف عجيب أن قرار منع استخدام زيت النخيل في المطاعم هو قرار قديم وتعمل لجان مشكلة من مديرية التجارة الداخلية وحماية المستهلك على التأكد من عدم استخدامه في هذه الأماكن عبر سحب عينات من الزيت المستخدم وتحليله فيما بعد بالمخابر التابعة للوزارة.

وبيّن عجيب وفقا لموقع " آثر برس" المحلي أنه في حال أظهرت نتائج التحليل استخدام زيت النخيل في القلي أو أن الزيت المستخدم في القلي مخلوط مع زيت النخيل تقوم المديرية بمصادرة الزيت وتشميع المحل المخالف وإحالته للقضاء المختص.

- Advertisement -

وكانت محافظة دمشق منعت خلال الأيام القليلة الماضية بيع زيت النخيل وذلك بعد جولات رقابية على محال تحضير الوجبات السريعة وأخذ عينات من الزيت المستخدم في عمليات تحضير وجبات (البروستد) نتيجة لشكاوى مستهلكين من ظهور رائحة كريهة من وجبات البروستد التي يشترونها لتظهر نتائج التحاليل أنه محضر بزيت النخيل”.

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version