سوريا: الصرافات تسحب رواتب الموظفين.. والمركزي يتم العمل على حل المشكلة

كثرت حالات خصم الأموال من رواتب الموظفين ممن يقبضون رواتبهم من الصرافات الآلية في البلاد، إذ يقوم الموظف بوضع بطاقته وطلب سحب مبلغ معين، إذ يقوم الصراف بإخراج البطاقة دون المال وخصم المبلغ من راتب الموظف، دون أن يقبضه صاحب البطاقة وفقاً لشكاوى الموظفين.


بالمقابل أشار مصدر في المصرف المركزي السوري إن سبب الخطأ هو الشركة المنفذة للربط الالكتروني، وسيتم حلها، وفقاً لما نقلته صحيفة الوطن المحلية.


بدوره أشار مدير الدفع الإلكتروني في المصرف العقاري سامر سليمان أن هذه المشكلة تحصل في معظم الصرافات الآلية العائدة لمختلف المصارف العامة والخاصة.

- Advertisement -


ولفت سليمان إلى ارتفاع في حدوث هذه المشكلة لتصل حسب التقديرات لحدود 5 بالألف بعد أن كانت لا تتجاوز 1 بالألف وحالياً تتم المتابعة والتنسيق مع شركة الدفع الإلكتروني المنفذة للربط بين الصرافات الآلية وتحديد سبب المشكلة وحلها فنياً.


وارجع سليمان تأخر العقاري في إعادة المبالغ التي تم حسمها على مستخدمي الصرافات العقارية لحدود 20 يوماً إلى نقص الكادر البشري لدى العقاري ونقص عدد العاملين المكلفين في علاج هذه الطلبات.
 
يذكر أن المصرف العقاري كان قد أعلن سابقاً عن خطته بزيادة عدد الصرافات العقارية في البلاد، عدا عن الربط الالكتروني بين المصرف العقاري والتجاري وبعض المصارف الخاصة بما يمكن الموظفين من قبض رواتبهم من أي صراف آلي يتبع لهذه المصارف

B2B News

Typically replies within an hour

I will be back soon

Hello, I’d like to inquire about advertising opportunities with B2B News. Please send me the available advertising options and rates.
مرحباً، أرغب في الاستفسار عن فرص الإعلان عبر B2B News. يرجى تزويدي بالخيارات والأسعار الإعلانية المتاحة.
Exit mobile version